注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻近午天

云卷云舒,风清月明……

 
 
 

日志

 
 

感恩的心——歌曲来历  

2009-09-06 11:08:45|  分类: 感想交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自台湾的真实故事:

 
  有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就会站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是至高无上的美味了啊。

 
  她妈妈每天的早出晚归,让那小女孩子有了读书的机会,就这样一直读完了大学。在她大学毕业那天,她拿着毕业证书兴高采烈的跑了回家准备向她妈妈报喜。当她回到家里的时候,发觉妈妈还没回家,于是她是赶紧动做饭,然后静静的坐在餐桌上等她的妈妈回来,可是等呀等,等到了很晚,还是没有见到妈妈回来,这时天空下起了很大的雨,她不由得焦急起来,于是赶紧跑去问邻居,邻居和说她说,她妈妈早上就出门了,说是进城。那女孩子听了心才安稳一些,认为这可能是太晚了,妈妈没赶上车回来。就这样,那女孩子又继续等,一直等到了第二天将近中午,雨还没有停,妈妈还没有回,那女孩不由得更加急了,于是顺着进城的路自己出去寻找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。这时她才知道她妈妈出事了,她不由得扑了上去,使劲了摇着她妈妈,眼泪拌着雨水奔流而下,可是她妈妈再也没有回答她了……在她哭喊的时候,无意中发现妈**一只手里还紧紧地拽着一袋年糕,另外一只手却攒着一着纸。她慢慢的把那纸打开,发现竟然是一张卖血单。这时的她才恍然大悟,为什么妈妈每天都是早出晚归,为什么自己小时候天天都能吃得上一块年糕,为什么自己的学业能那么顺利,能一直读完大学。这回她全明白了……

 
  恰巧在那时候,有位音乐家刚好路过,看到如此悲惨的局面,便过去安慰那女孩。在听完了那女孩子的身世后,他深为感动,在回到家里后,便根据那女孩的经历写出了这首歌《感恩的心》送给那女孩,从此这首歌也便红遍大江南北,以此来勉励教导所有所有的人要有一颗感恩的心去对待有恩于我们的人。


感恩的心——歌曲来历 - 灯灯草 - 灯灯驿站

歌词:感恩的心
作词:陈乐融 作曲:陈志远 编曲:Terence Teo

 
  我来自偶然,像一颗尘土,

 
  有谁看出我的脆弱.

 
  我来自何方,我情归何处,

 
  谁在下一刻呼唤我?

 
  天地虽宽,这条路却难走,

 
  我看遍这人间坎坷辛苦.

 
  我还有多少爱,我还有多少泪.

 
  要苍天知道我不认输!

 
  感恩的心 感谢有你

 
  伴我一生,让我有勇气做我自己.

 
  感恩的心 ,感谢命运,

 
  花开花落我一样会珍惜,

 
  我来自偶然,像一颗尘土,

 
  有谁看出我的脆弱.

 
  我来自何方,我情归何处,

 
  谁在下一刻呼唤我?

 
  天地虽宽,这条路却难走,

 
  我看遍这人间坎坷辛苦.

 
  我还有多少爱,我还有多少泪.

 
  要苍天知道我不认输!

 
  感恩的心 感谢有你

 
  伴我一生,让我有勇气作我自己.

 
  感恩的心 感谢命运

 
  花开花落,我一样会珍惜.

 
  感恩的心 感谢有你

 
  伴我一生,让我有勇气作我自己.

 
  感恩的心 感谢命运

 
  花开花落我一样会珍惜!


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018