注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻近午天

云卷云舒,风清月明……

 
 
 

日志

 
 

占为己有,是一种伤害  

2009-06-04 16:12:54|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一天去寄东西,顺路买了十一条小金鱼,花了五元钱,回来之后,隔天又去买了鱼缸和增氧泵。想为它们创造一个好的条件。放进鱼缸的第二天就死了一条金鱼,哎。

渐渐过去了几个月,生宝宝之前还有几条金鱼,等到从医院回家,也就三四天的时间吧,剩下两条鱼。可能是因为长时间关着门窗,不透气。

后来又走了一条。

老公的爸爸看鱼缸里就剩下可怜的一条鱼,孤单地游啊游,和我爸爸上街又去买了四条大点的鱼。

其实这些鱼我都不知道叫什么名字。

一个多月的时间,都死光了。原本昨天还有两条鱼的,昨天一早喂了四粒鱼食,今天一早就发现一条鱼飘在水面上。它昨天最多吃了三粒鱼食吧,难道撑死了?

中午吃完饭到房间再看,唯一的那条鱼也飘起来了,也许是因为太孤单,或者因为玩伴相继死去,自己觉得悲痛,也许,也许确良......

不知道什么原因都没有了。

突然想想,心中凄凉。

还是别再养金鱼了,在我的鱼缸里,那是一种罪过。看着它们一条条离开,好似我亲手将它们杀死,感觉好残忍。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018