注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻近午天

云卷云舒,风清月明……

 
 
 

日志

 
 

人生的五味瓶  

2008-11-05 16:42:37|  分类: 心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生就像是调料瓶,酸甜苦辣应有尽有。细细品味,其乐无穷啊。

    酸,心酸的事情数不胜数,开心的,苦涩的,都有一种酸味。当自己心酸的时候,想哭,却怎妈也哭不出来。男人哭吧不是罪,但真苦的男人是不是艇没骨气呢。呵呵,也许吧,自己的心酸只有自己体会。酸涩的感觉,在现在回味起来,却带有丝丝的感慨。

    甜,很多的时候,都很感动,因为有那样的一群人,在支持我,鼓励我。温暖的感觉,如浓郁的热巧克力一样,温暖心田,也让满嘴留香。甜甜的滋味,可以让我放松,这也是为什么我喜欢甜食的原因,呵呵,香甜的滋味,多少也不会厌烦。

    苦,苦的为不好形容,因为太多太多的事情都会让我觉得苦涩。但当我回忆起那曾经在艰苦之中一次次站起来的时候,我就不会再觉得苦了。苦难的事情是一种磨炼,苦涩的感觉也是不可代替的。所谓的甜,就是当库结束后才能体会的。我想,这就是苦中作乐吧。

    辣,必须承认,这种味道不好形容,因为我至今没有一个合适的定义给它。但我可以确信的是,当一种味道达至一定程度的时候,就会成为辣。辛辣的感觉,应该是不会被轻易忘记的。好的、坏的、也许当时都会给自己一种辣的感觉。

    人生可以比作任何东西,只要想得出,而且能说得清楚,都可以。酸甜苦辣,生活的味道,不可缺失的一部分。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018